2018年10月22日 22:18
スラマッマラ~ム🎵 こんばんは!
ここ数日、ウブドの天気は怪しくなってきました。日中も曇りがちで前みたいに青空じゃないし、夕方には遠くから見える雨雲が⛅先週一度だけ大雨が降りましたが、以来深夜や明け方に雨がパラついたりするようになりました。湿気も高くなって、いよいよ雨季到来!?本格的な雨季入りは来月以降でしょうか。そして雨季といえば最近、フランジパニが満開です。南国の花ですが、桜みたいに開花シーズンとかあるんですね。もしかしたら気づいていないだけで、年に数回あるのかも知れません。年中常夏なバリ島ですが、私が知る限りフランジパニはずっと咲き続けているというわけじゃなくて、幹だけになっている時期が結構長いんです。嫌なカビと羽虫との闘いの季節が始まると思うと、憂鬱ですが、フルーツも豊富で値段も安くなるから楽しみもありますね。
さて、今日は初めて行ったカフェの紹介です。長く住んでいると気に入ったお店や知り合いのお店ばかりをリピートしてしまうのですが、たまには新規開拓を!多分、知ったきっかけはインスタだと思いますが、Bun Bali Cafeというかき氷が美味しいカフェ。ヴィーガンのベジタリアン料理のお店で自家製パイも売っています。
場所はゴータマ通りの南側

シンプルでセンスの光るインテリア✨

レンガが壁に組み込まれていて、壁に飾ってある流木もお洒落です💕
正面にも可愛いカフェがありました。

この通りには個人経営の小さなお店が多くて、ほっこりします😊
店頭の看板メニュー(クリックすると拡大します🔍)

気分はもちろんかき氷🍧

ココナッツミルクがかかったホワイトと、パームシュガーと炭入りのブラックから選べますが、何となくさっぱりしたい気分でしたので白いほうをチョイス。ストロベリーとマンゴーが入っています。サイズもスモールとレギュラーがありますが、スモールを頼んでみました。
ボリュームある!

何これ、めちゃくちゃ美味しいの😋特別なマシーンで氷を作っていてまるで新雪みたいなんです。フワフワ感がまさにスノーコーン。軽くて口に入るとスーッと溶けてしまいます。日本にもあるのかな?私の知っているかき氷はもっと粗くてガリガリ感があるので、このフワフワ感は初めての食感でした。これは癖になる美味しさですね。これを食べたときはまだ乾季で涼しい時期でしたが、これから暑くなるのでますます食べたくなりそう。雨季にかけてはマンゴーやドラゴンフルーツなどの南国ならではのフレーバーも美味しそうです。食後のお口直しとしてのデザートにも◎。見た目よりもずっと軽く食べられるし、おススメです!バリスタがいて、コーヒーも美味しそうなので、いつかコーヒーも飲んでみたいな。
Bun Bali Cafe
それでは良い夢を!明日に備えておやすみます(^o^)ノ 💤
バリ島ウブドからお届けしています💗

↑ ↑ ↑
ブログランキング参加中!ポチっとお願いします🙏
↓ ↓ ↓
http://blog-imgs-56.fc2.com/i/b/u/ibuubuko/banner_blogranking.gif" alt="banner_blogranking.gif" border="0" width="150" height="60" />
ここ数日、ウブドの天気は怪しくなってきました。日中も曇りがちで前みたいに青空じゃないし、夕方には遠くから見える雨雲が⛅先週一度だけ大雨が降りましたが、以来深夜や明け方に雨がパラついたりするようになりました。湿気も高くなって、いよいよ雨季到来!?本格的な雨季入りは来月以降でしょうか。そして雨季といえば最近、フランジパニが満開です。南国の花ですが、桜みたいに開花シーズンとかあるんですね。もしかしたら気づいていないだけで、年に数回あるのかも知れません。年中常夏なバリ島ですが、私が知る限りフランジパニはずっと咲き続けているというわけじゃなくて、幹だけになっている時期が結構長いんです。嫌なカビと羽虫との闘いの季節が始まると思うと、憂鬱ですが、フルーツも豊富で値段も安くなるから楽しみもありますね。
さて、今日は初めて行ったカフェの紹介です。長く住んでいると気に入ったお店や知り合いのお店ばかりをリピートしてしまうのですが、たまには新規開拓を!多分、知ったきっかけはインスタだと思いますが、Bun Bali Cafeというかき氷が美味しいカフェ。ヴィーガンのベジタリアン料理のお店で自家製パイも売っています。
場所はゴータマ通りの南側

シンプルでセンスの光るインテリア✨

レンガが壁に組み込まれていて、壁に飾ってある流木もお洒落です💕
正面にも可愛いカフェがありました。

この通りには個人経営の小さなお店が多くて、ほっこりします😊
店頭の看板メニュー(クリックすると拡大します🔍)

気分はもちろんかき氷🍧

ココナッツミルクがかかったホワイトと、パームシュガーと炭入りのブラックから選べますが、何となくさっぱりしたい気分でしたので白いほうをチョイス。ストロベリーとマンゴーが入っています。サイズもスモールとレギュラーがありますが、スモールを頼んでみました。
ボリュームある!

何これ、めちゃくちゃ美味しいの😋特別なマシーンで氷を作っていてまるで新雪みたいなんです。フワフワ感がまさにスノーコーン。軽くて口に入るとスーッと溶けてしまいます。日本にもあるのかな?私の知っているかき氷はもっと粗くてガリガリ感があるので、このフワフワ感は初めての食感でした。これは癖になる美味しさですね。これを食べたときはまだ乾季で涼しい時期でしたが、これから暑くなるのでますます食べたくなりそう。雨季にかけてはマンゴーやドラゴンフルーツなどの南国ならではのフレーバーも美味しそうです。食後のお口直しとしてのデザートにも◎。見た目よりもずっと軽く食べられるし、おススメです!バリスタがいて、コーヒーも美味しそうなので、いつかコーヒーも飲んでみたいな。
Bun Bali Cafe
それでは良い夢を!明日に備えておやすみます(^o^)ノ 💤
バリ島ウブドからお届けしています💗

↑ ↑ ↑
ブログランキング参加中!ポチっとお願いします🙏
↓ ↓ ↓
- 関連記事
-
-
私のミルクコーヒーという名のカフェオレ@gangga coffee 2018/10/29
-
かき氷を超える美味しさ!@bun bali cafe 2018/10/22
-
ボリュームたっぷりのアフタヌーンティ@warung fresh 2018/10/11
-
コメント
コメントの投稿