【ブログランキング参加中!】ポチっとクリックお願いします🙏


   

解禁!11月6日ウブドにオープン@KAZUMIラーメン

2019年11月02日 21:36

スラマッマラ~ム🎵 こんばんは!

今日は久しぶりに涼しい一日でした。

でも気温の変化のせいか朝から頭痛(>_<)。こっちの頭痛薬のおすすめは赤色のPanadolです。カフェインが入っており、頭痛だけじゃなく眠気も飛んで頭脳明快になるのは気のせい?頭の冴えるお薬です💊体の疲れもとれるし、癖になりそう。一時期忙しくて疲労がたまっているときに毎日飲んでいたけど、今は控えめに。。。

さて、ウブドの新店情報、いよいよ解禁です!

先日のツイッターでも紹介しましたが、ウブド仲間が経営するラーメン店が来る11月6日にオープン致します。

その名もRamen Dining KAZUMI🍜
IMG20191027164809.jpg

場所はゴータマ通りの南側で、ちょうどTaksuスパの正面あたり。今はオープン前なのでバナーで隠れていますが、実際はガラス張りになっています。

カウンター越しのキッチン
IMG20191027152200.jpg

カウンター席と4人掛けテーブル一つのこじんまりしたお店ですが、オープンキッチンで日本の居酒屋みたいで落ち着きます。日本人的には和美ママの居酒屋を想像してしまいますが、オーナーは和美さんじゃありませぬ💦

おしぼりのサービス
IMG20191027151128.jpg

ウブドの高級レストランではすでにお馴染みですが、ラーメン店で登場とは!オーナーさんのこだわりを感じますね。上の穴に入れると自動的に水を吸収して使い捨ておしぼりが完成します。

日本人は豚骨でしょ!おすすめの豚骨ブラックを頼みました。ラーメンは三種類で、辛い豚骨ラーメンと豆乳入りのベジタリアンラーメンがありました。いずれもスモールとレギュラーから選べますが、小食なのでスモールで。スモールもレギュラーも具の内容と量は同じで、違いは麺だけだそうです。

何と目の前でチャーシューを炙るパフォーマンス🔥
IMG20191027152818.jpg

魅せますねー👍こういうパフォーマンス大好き。やっぱり似たようなレストランが多いなか、インパクトが大事だと思うのです。

豚骨ブラックラーメンを召し上がれー
IMG20191027153058.jpg

見よ!このチャーシューのデカさ👀
2019-10-27-15-32-16.jpg

チャーシューが手のひら大✋まさしくチャーシューのためにあるようなラーメンです。しかも、このチャーシューはオーナー自ら仕込んで手作りなんだそうです。脂肪も乗っていて美味しすぎます。麺はバリ島の生麺を使っているそうで、日本の麺より太くてもちもち感がありました。日本のラーメンを少しグローバルにアレンジした感じで、外国人受けしそうな感じです。

おすすめの餃子と一緒にいっただきまーす!
2019-10-27-15-33-13.jpg

綺麗な羽根つき餃子が出てきました🥟生姜の味が効いており、意外にさっぱりした味わいで食べやすかったです。大好きな酢をたっぷりつけていただきました。

もやしが付いているのは珍しいかも?私は初めて見ましたが、日本でも土地柄に寄るのかも知れません。餃子も豚肉、鶏肉、野菜入りから選べますが、やっぱり日本人は豚でしょう🐖ウブドはバリ島の中でもヒンドゥー色が強い土地なので、ラーメン&餃子ともに豚肉入りが食べられるのは嬉しいですよね。

お料理は期待通りもちろん美味しかったのですが、感心したのは調理方法と衛生管理の厳格さ!オーナーさんの監視のもと、まるで日本のレストラン並みの徹底ぶりです。手袋着用してるし、料理もすべて温度を測って調理しているし、何しろキッチンが丸見えだから清潔に保たれています。これってバリ島の裏事情を知ってしまうとスゴイこと。お腹が弱い人やバリ島の食事が心配な人には安心して食べられますね。

気になるお店情報ですが、年内はソフトオープン中につきディナーのみの営業だそうです。小さなお店のため予約は受け付けておらず、First Come, First Servedとのこと。座席数が限られているのでお早めにどうぞ!



Ramen Dining Kazumi
https://www.facebook.com/kazumi.ramen/
営業時間:17:30-22:00(ラストオーダー)
電話番号:0813-3857-6439
※月曜定休

それでは今日もご機嫌で!
明日に備えておやすみます💤

↑   ↑   ↑
ブログランキング参加中!
ポチっとお願いします🙏
↓   ↓   ↓


関連記事


コメント

  1. ネコ親爺 | URL | L8AeYI2M

    この記事を待っていました。
    炙りチャーシュー、別格に美味しいですよね、見た目も思いっ切り好みです。

    昼は某EKさんに教わったウブド育ちの方推薦のバビ、夜はココ、う〜んと泳いでお腹を空けてから行かねば^^

  2. イブウブ子 | URL | -

    ネコ親爺 さまへ

    返信遅くなりました。

    このチャーシューは大胆で食べ応えたっぷりですよ。日本でいくつかラーメン食べましたが、正直ウブドのほうが美味しいかもって思っちゃいました。日本は肉が柔らくて美味しいですね。チキンもビーフもバリ島で食べているものとは全然違って驚きました。

コメントの投稿

(入力すると公開されます)
(コメント編集・削除したい場合のみ)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://ibuubuko.blog.fc2.com/tb.php/2336-14fd5e02
この記事へのトラックバック